食品名 100g当たりの
カルシウム量
1回使用量 1回当たりの
カルシウム量
食品名 100g当たりの
カルシウム量
1回使用量 1回当たりの
カルシウム量





パルメザン
チ−ズ
1300mg 大さじ1(6g) 78mg





凍り豆腐 660mg 1枚(20g)
132mg
チェダ−
チ−ズ
740mg 1切れ(20g) 148mg 油揚げ 300mg 1/2枚(10g) 30mg
プロセス
チ−ズ
830mg 1切れ(20g) 166mg がんもどき 270mg 1/2個(50g) 135mg
ブル−
チ−ズ
590mg 1切れ(20g) 118mg きな粉 250mg 大さじ1(6g) 15mg
カマンベ−ル
チ−ズ
460mg 1切れ(20g) 92mg 生揚げ 240mg 1/2枚(75g) 180mg
スキム
ミルク
1100mg 大さじ2(12g) 132mg 木綿豆腐 120mg 1/3丁(100g) 120mg
エバミルク 270mg 大さじ2(34g) 92mg おから 100mg 1/2カップ(50g) 50mg
低脂肪 130mg 1カップ(210g) 273mg 絹ごし豆腐 43mg 1/3丁(100g) 43mg
プレ−ン
ヨ-グルト
120mg 1/2カップ(105g) 126mg 納豆 90mg 1パック(50g) 45mg
普通牛乳 110mg 1カップ(210g) 231mg 大豆(水煮) 100mg 1/2カップ(70g) 70mg


干しえび 7100mg 大さじ1(8g) 568mg





干しひじき 1400mg 大さじ2(10g) 140mg
煮干し 2200mg 10尾(15g) 330mg まこんぶ
(素干し)
710mg 5cm角1枚(1.5g) 11mg
桜えび 2000mg 大さじ2(6g) 120mg 切り干し大根 540mg 1/3カップ(10g) 54mg
まいわし丸干し 440mg 2尾(30g) 132mg 小松菜(生) 170mg 1/3葉(100g) 170mg
どじょう 1100mg 10尾(80g) 880mg かぶの葉(生) 250mg 1株分(50g) 125mg
わかさぎ 450mg 中5尾(75g) 338mg 大根の葉 210mg 1/3本(50g) 105mg
しらす干し 520mg 大さじ1(5g) 26mg おかひじき 160mg 1/2パック(50g) 80mg
ししゃも(生干し
焼き)
360mg 2尾(40g) 144mg 菜花 15mg 1/3束(70g) 105mg
オイルサ−ディン 350mg 1/2缶(50g) 175mg チンゲン菜 100mg 1株(100g) 100mg
五訂日本食品標準成分表(科学技術庁資源調査会編)による 春菊 90mg 1/3葉(70g) 63mg
つづく
inserted by FC2 system