食品名 |
100g当たりの
カルシウム量 |
1回使用量 |
1回当たりの
カルシウム量 |
食品名 |
100g当たりの
カルシウム量 |
1回使用量 |
1回当たりの
カルシウム量 |
牛
乳
・
乳
製
品 |
パルメザン
チ−ズ |
1300mg |
大さじ1(6g) |
78mg |
大
豆
・
大
豆
製
品 |
凍り豆腐 |
660mg |
1枚(20g)
|
132mg |
チェダ−
チ−ズ |
740mg |
1切れ(20g) |
148mg |
油揚げ |
300mg |
1/2枚(10g) |
30mg |
プロセス
チ−ズ |
830mg |
1切れ(20g) |
166mg |
がんもどき |
270mg |
1/2個(50g) |
135mg |
ブル−
チ−ズ |
590mg |
1切れ(20g) |
118mg |
きな粉 |
250mg |
大さじ1(6g) |
15mg |
カマンベ−ル
チ−ズ |
460mg |
1切れ(20g) |
92mg |
生揚げ |
240mg |
1/2枚(75g) |
180mg |
スキム
ミルク |
1100mg |
大さじ2(12g) |
132mg |
木綿豆腐 |
120mg |
1/3丁(100g) |
120mg |
エバミルク |
270mg |
大さじ2(34g) |
92mg |
おから |
100mg |
1/2カップ(50g) |
50mg |
低脂肪 |
130mg |
1カップ(210g) |
273mg |
絹ごし豆腐 |
43mg |
1/3丁(100g) |
43mg |
プレ−ン
ヨ-グルト |
120mg |
1/2カップ(105g) |
126mg |
納豆 |
90mg |
1パック(50g) |
45mg |
普通牛乳 |
110mg |
1カップ(210g) |
231mg |
大豆(水煮) |
100mg |
1/2カップ(70g) |
70mg |
魚
介
類 |
干しえび |
7100mg |
大さじ1(8g) |
568mg |
野
菜
類
・
海
藻
類 |
干しひじき |
1400mg |
大さじ2(10g) |
140mg |
煮干し |
2200mg |
10尾(15g) |
330mg |
まこんぶ
(素干し) |
710mg |
5cm角1枚(1.5g) |
11mg |
桜えび |
2000mg |
大さじ2(6g) |
120mg |
切り干し大根 |
540mg |
1/3カップ(10g) |
54mg |
まいわし丸干し |
440mg |
2尾(30g) |
132mg |
小松菜(生) |
170mg |
1/3葉(100g) |
170mg |
どじょう |
1100mg |
10尾(80g) |
880mg |
かぶの葉(生) |
250mg |
1株分(50g) |
125mg |
わかさぎ |
450mg |
中5尾(75g) |
338mg |
大根の葉 |
210mg |
1/3本(50g) |
105mg |
しらす干し |
520mg |
大さじ1(5g) |
26mg |
おかひじき |
160mg |
1/2パック(50g) |
80mg |
ししゃも(生干し
焼き) |
360mg |
2尾(40g) |
144mg |
菜花 |
15mg |
1/3束(70g) |
105mg |
オイルサ−ディン |
350mg |
1/2缶(50g) |
175mg |
チンゲン菜 |
100mg |
1株(100g) |
100mg |
五訂日本食品標準成分表(科学技術庁資源調査会編)による |
春菊 |
90mg |
1/3葉(70g) |
63mg |
|